segunda-feira, 10 de dezembro de 2007

Natal enfeitado


Tudo em pasta americana.



















Receita de pasta americana por Marta Ballina:

7 g de gelatina em pó sem sabor ( 1 colher das de sopa rasa)
3 colheres (sopa) de águ1 colher (sopa) glucose
1 colher (sopa) de margarina ou gordura vegetal ( 20g)
1/2 Kg de açúcar impalpável
Gostas de essência ( facultativo)

Obs: para climas secos, aumentar a quantidade de glucose.

Colocar a água em uma panela, levar ao fogo em banho-maria e acrescentar a gelatina aos poucos, polvilhando-a como se fosse chuva. Só depois que estiver dissolvida é que se adiciona a glucose e a margarina. Deixe que todos os ingredientes se dissolvam. Retirar do fogo e deixar amornar. Colocar o açúcar numa bancada, formando uma coroa com um buraco no meio.Derramar aí, aos poucos, o líquido morno, amassando até unir com o açúcar, formando uma massa elástica. Se ficar muito dura, adicionar água fervendo em pequenas quantidades, amassando sempre, até obter a textura necessária. Adicione corante e essência a gosto.

Um comentário:

Laurinha disse...

O ursinho de gala está uma graça, e a menininha no sapato, adorei!
Bem, todos, lindos!
Beijinhos,